雲遊四方|在創意天才的「搖籃」,每條街都是網紅打卡地

原標題:雲遊四方|在創意天才的「搖籃」,每條街都是網紅打卡地

雲遊目的地:埃因霍溫

雲遊亮點:創意

埃因霍溫位於荷蘭南部,是一座充滿創意的城市,走在路上,隨處可見藝術裝置、設計作品,甚至自行車道都可能是網紅打卡地。這裏也是街頭藝術家的免費展覽場地,冬天還會上演燈光藝術秀,整個城市都會被點亮。

喜歡設計的人不能錯過愛因霍溫設計學院,這裡是荷蘭設計師的搖籃,曾被稱為「世界上最好的設計學院」。每年10月的荷蘭設計周是全球設計天才的盛會,以前衛、創新、實驗聞名,而愛因霍溫設計學院的畢業展是設計周的最大亮點,可以看到很多關於可持續性、公共空間、幸福和健康主題腦洞大開的作品。著名的荷蘭傢具設計師彼特·海恩·伊克就是愛因霍溫設計學院的畢業生,他設計的傢具以可持續發展聞名,常人眼中的「廢棄材料」,他總有辦法「起死回生」,不論是廢舊木材還是金屬,經過精心設計與組合,都能變成富有設計感又實用的傢具。如果你是他的粉絲,不妨去當地的Piet Hein Eek工廠店逛逛,價格實惠。

在埃因霍溫的西區是三個飛利浦舊工廠,用字母S、R、T命名。Strijp-S區的傳統鐘樓、廠房和廣場被改造成獨一無二的居住和休閑區,擁有充滿活力與創意的工作室和商店。S區是充滿工業風的創意之地,可以騎行在寬闊的大道上,四周是畫滿了塗鴉的舊工廠。舊工廠區Strijp-R區原是播音機和電視組件廠,這個巨大廠房的中央是荷蘭設計師彼特·海恩·伊克的設計工坊。說到飛利浦,就去博物館看看吧。飛利浦由Gerald·飛利浦於1891年在埃因霍溫創辦,最初依靠生產電燈泡發家。1891年飛利浦白熾燈廠的原址就是現在的飛利浦博物館,在此能夠了解這家百年企業的歷史和傳奇。

新京報記者 曲筱藝

編輯 李錚 校對 趙琳

圖片 荷蘭國家旅遊局供圖

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續