「亞布力之夜」,投資進龍江!

原標題:「亞布力之夜」,投資進龍江! 來源:人民網-黑龍江頻道

會議現場。

人民網哈爾濱6月10日電 (韓婷澎、蘇靖剛)6月9日,「亞布力之夜——黑龍江省投資合作交流大會」在亞布力企業家論壇永久會址舉行。

享有「中國達沃斯」美譽的亞布力論壇,從2001年創立至今已經走過了21個年頭。21年來,亞布力中國企業家論壇見證了中國民營企業的成長、進步和發展,來黑龍江尋找機遇也已經成為眾多企業家的共識。據不完全統計,截至2020年底,亞布力論壇理事累計在黑龍江投資700多億元,為龍江經濟社會發展貢獻了重要力量。

今年的亞布力論壇以「大變局下開新篇」為主題。作為本屆論壇的重磅環節,「亞布力之夜——黑龍江省投資合作交流大會」,既著眼當下的合作,更注重發展的未來,在重點合作項目簽約儀式上,從省直和各市地上報的億元以上項目中選出72個簽約項目現場簽約,簽約額共計1034.99億元。其中亞布力論壇企業簽約項目13個,簽約額277.47億元;其它企業簽約項目59個,簽約額757.52億元。哈爾濱新區與廈門企業簽訂戰略合作協議10個。

會上,省委副書記、省長胡昌升圍繞黑龍江在資源開發和精深加工、優勢產業和產品延伸升級、高新技術成果產業化、引進外來戰略投資者、選好用好人才等未來五大機遇前景,向在場的300餘位企業家們推介黑龍江。「龍江正在深度挖掘比較優勢、加快振興發展,新的商機值得企業家們跨過『山海關』。」胡昌升說。

綠水青山最北方,投資看好黑龍江。龍江雖然處在祖國的最東最北,但是資源優勢得天獨厚。

當晚,黑龍江首次發佈了產業招商地圖,全景展示了黑龍江省產業規劃、重點產業鏈打造、投資環境、項目價值,通過圖中的內容引導及線上線下的服務功能,力爭為企業家提供一站式招商服務。會議還發佈了黑龍江省玉米產業投資機會,玉米加工產業的卓越稟賦和雄厚基礎,疊加政府扶持與專業賦能,將為黑龍江帶來廣闊機遇。據了解,黑龍江聚焦玉米、水稻、大豆的優勢農作物加工編製了全省的重點產業圖譜,確定了五大類26個農業產業化的投資方向。截至今年5月,黑龍江相繼招商簽約合約已超過1000億元。

重點產業項目簽約儀式。

經濟的發展、技術的應用、企業的提質、產業的升級、活力的迸發,無不與企業家密切相關。

近年來,黑龍江省委、省政府高度重視營商環境建設,聚焦興商、利商、護商、愛商、富商,傾情傾力服務企業,積極打造市場化法治化國際化的營商環境。「黑龍江省委、省政府致力於為民營經濟發展提供更加肥沃的土壤、充沛的養分、溫暖的陽光、清新的空氣,讓民營企業在龍江不僅開花,還要結果;不僅成長,還要長大長壯長強。」胡昌升說。

山海關不住,投資進龍江。今日的黑龍江,腳踏實地、奮發有為,正與企業家們一道,在大變局下開新篇,在新機遇中謀共贏。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續