馬斯克回應「逃稅」:沒有從特斯拉領取高薪 一直在按規定繳稅

原標題:馬斯克回應「逃稅」:沒有從特斯拉領取高薪 一直在按規定繳稅 來源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月10日消息,據國外媒體報導,有報導稱,包括特斯拉CEO埃隆·馬斯克、亞馬遜CEO傑夫·貝佐斯、「股神」沃倫·巴菲特在內的幾位世界上最富有的人在某些年中只繳納了很少的個人所得稅,甚至沒有繳納個人所得稅。

ProPublica的一項調查顯示,全球第二富有的馬斯克在2018年沒有繳納任何個人所得稅。

對此,馬斯克在當地時間周三回應稱,他並沒有將自己所持有的股權套現,也一直在按規定繳稅。

根據特斯拉特別股東大會於2018年3月21日批准的馬斯克未來十 年的薪酬方案,馬斯克沒有任何薪資或現金獎勵,他的收入完全與特斯拉市值和經營業績挂鉤。只有在特斯拉達到交付目標、實現一定盈利能力或達到其他公司增長指標時,馬斯克才會獲得股票期權獎勵。

馬斯克並沒有從特斯拉領取高薪,他所持有的股票也不需要納稅,除非套現才會繳納資本利得稅。

當地時間周三,馬斯克在推文中稱:「確切地說,我只有在股票期權到期的時候才會出售特斯拉股票,而且我別無選擇。順便說一下,我將繼續按照我呆在加州的時間繳納所得稅,這一點非常重要。」(小狐狸)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續