三亞交警雨天提前上崗 確保考生人身安全、考點秩序正常

原標題:三亞交警雨天提前上崗 確保考生人身安全、考點秩序正常 來源:海南日報

原標題:雨中護考,撐起一片「晴天」

  三亞交警雨天護考。 陳俊銳 攝

  6月9日是海南高考第三天。清晨,三亞陣雨驟起,挾帶著絲絲涼意。為了讓考生進入考場不被淋濕,安心投入考試,三亞交警提前上崗,撐起一把把傘,為考生保駕護航。

  當天6時30分許,在三亞市第一中學考點前,三亞交警支隊機動大隊10餘名隊員早早到位,穿梭在考點周邊,手持大傘在路邊等候考生的到來。7時許,一輛送考的計程車在考點外停下,還未等考生推開車門,交警蘇運州已將傘湊上前,接上剛從車上下來的4名考生便往考場方向走去。待學生進入考場,他又折回崗點繼續接送。

  接送一直在持續。直至上午8時許,隨著考試鈴聲響起,機動大隊才將「傘隊」撤下。「哪裡有需要,哪裡就有我們的身影。」蘇運州說。

  這樣暖心的場景在高考期間還有很多。6月8日凌晨1時許,正在值班的三亞市公安局吉陽分局河東派出所警員吉才明接到求助電話,居住在海南中學三亞學校考點附近的考生孫某突發疾病,情急下向警方求助。接警後,吉才明和同事第一時間出動,將其送往人民醫院。經及時治療,孫某得以康復出院,全力備戰接下來的考試。

  下雨天為考生撐起「愛心傘」,幫助考生取回准考證,一路護送行動不便的考生……據悉,自6月7日起,三亞市公安局設立應急點4個,愛心服務點8個,整治考點周邊治安亂點,整改各類安全隱患,全方位開展「平安高考」安保工作,保障考試期間道路交通安全暢通和考場周邊秩序井然,確保考生人身安全、考點秩序正常、考試有序進行。

(責編:潘惠文、蔣成柳)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續