IOC:所有參加東京奧運會人員必須限制行動14天

國際奧委會奧運會部執行主任克里斯托弗·杜比。國際奧委會奧運會部執行主任克里斯托弗·杜比。

  國際奧委會奧運會部執行主任克里斯托弗·杜比在6月9日舉行的發布會上表示,將對前往日本參加東京奧運會的人員實施14天的行動限制。

   運動員、官員以及媒體記者都需要為他們在日本的前14天填寫一份活動計劃,列出他們計劃前往的所有地點,而且他們也只可以訪問這些地點。

   所有人員還將在這14天的時間里每天測量體溫,並且必須下載一個接觸追蹤應用程序。杜比強調,這一政策不會有任何例外,所有人都必須遵守。

  此前有報道稱,英國、印度、馬來西亞等疫情嚴重或者變異病毒流行的國家或地區,其運動員可能會被禁止參加東京奧運會。

  杜比表示,國際奧委會以及東京奧組委都沒有這樣的計劃。這些代表團都承諾會採取更嚴格的檢測,他們還願意採取其他措施,包括代表團成員100%接種疫苗等,來確保能夠進入日本。

  (易歆/央視新聞)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續