第58次「德納決」來了 老對手會有新劇情?

  德約科維奇3比1戰勝貝雷蒂尼晉級法網半決賽。圖/新華社

  新京報訊(首席記者 孫海光)第58次德納決如期而至。今晨結束的法網男單8強賽中,德約科維奇3比1戰勝貝雷蒂尼與納達爾會師半決賽,這也是兩人的第58次交手。作為唯一在法網戰勝過納達爾的現役球員,德約科維奇今年能終結對手「進4強必奪冠」的定律嗎?

  8強賽,納達爾迎來老對手施瓦茨曼,儘管3比1拿下比賽,但在法網36盤連勝紀錄也被終結。上周,納達爾已經迎來35歲生日,他在法網的強勢表現十幾年如一日。西班牙人賽后感謝了家人和團隊,稱沒有他們自己絕不會35歲還能站在這裏,「從我還是一個孩子開始,家人們就全力支持我,他們從沒給過我壓力。」

  納達爾此前13次躋身法網4強,全部奪冠。圖/新華社

  這是納達爾第14次躋身法網4強,此前13次全部奪冠。賽后被問及這一定律時,納達爾只回應了短短一句話,「過去發生的事情,其實我並不在意。」如能第14次在巴黎奪冠,納達爾的大滿貫數將反超費德勒。想要完成這一壯舉,納達爾先得在半決賽戰勝德約科維奇,後者今晨3比1苦戰淘汰了貝雷蒂尼。「我的發球非常好,今天沒有丟過一個發球局,尤其又是對陣貝雷蒂尼這樣優秀的球員。」過去5場比賽,德約科維奇只丟了3個發球局,挽救了22個破發點中的19個。

  比賽末段,德約科維奇情緒一度有些失控,不斷咆哮並腳踢廣告牌。德約科維奇賽后坦言自己有些緊張,第3盤錯失終結比賽機會讓自己很懊惱,比賽中也承受了巨大壓力,「最後的反應只是釋放了整場比賽的緊張情緒。」

  德約科維奇半決賽將迎來與納達爾的第58次交手,此前他以29勝28負稍稍領先。在法網,兩人之前有過8次交手,德約科維奇輸了7場。儘管如此,德約科維奇仍是唯一在法網戰勝過納達爾的現役球員。兩人最近一次在法網交手是去年的決賽,納達爾3比0橫掃德約科維奇。

  新京報首席記者 孫海光

  編輯 韓雙明 校對 趙琳

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續