京鼎今日起採降載模式緩慢階段性復工,透過產線調整彌補產能損失

【財訊快報記者李純君報導】竹南外勞群聚染疫事件擴大,繼京元電( 2449 )、超豐( 2441 )、智邦( 2345 )後,半導體設備大廠之一的京鼎( 3413 )也爆發相關問題,業者均進行大規模且全數員工的篩檢,當中,京鼎宣布,已完成360位員工篩檢,目前有1位快篩陽性員工正等待PCR檢測結果,並自10日起採降載模式,緩慢的階段性復工,會透過產線調配彌補產能損失。

  京鼎竹南廠先有6名外籍員工確診,其中5人是苗栗縣政府8日公布的確診案例,其後則還有一名員工在4日因身體出現不適沒進公司上班,經篩檢也確診。而京鼎為了避免疫情持續延燒,除了宣布自行停工三天外,也在8日針對竹南廠區進行全員快篩作業,預估篩檢人數(不含外籍移工),近430人(實際完成篩檢360位)。

  該公司也於8日晚間公布篩檢結果,有1位快篩陽性員工正等待PCR檢測結果,同時匡列相關接觸員工,正進行採取PCR檢測,同時提到,辦公大樓及廠區將進行全面消毒,行政辦公同仁仍採居家辦公及加大彈性上班政策,生產線預計在10日復工,但在防疫優先的考量下,部份產線將以降載復工方式,採取緩慢的階段性復工。

  京鼎強調,此次疫情影響的產能,將透過產能調配,彌補產能之損失,故預估對公司全年財務、業務無重大影響。此外也提到,公司將持續積極配合政府防疫政策,以滾動式調整最新防疫措施,全廠區持續執行嚴格防疫管理,並將再加強宣導防疫規範,確保同仁的健康與安全。



台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續