北慈獲30瓶莫德納疫 首日153名醫護接種

急診陳芷薇副護理長為本次接種者,期望盡早接種,保護自己也保護寶寶。

  6月9日,新冠肺炎莫德納疫苗自中央分配至各地方醫療院所,台北慈濟醫院共獲30瓶疫苗,開放前線同仁施打,當日接種醫護共153名。

  感染管制中心吳秉昇副主任說明,台北慈濟醫院配合政府政策,本次施打對象為專責病房高風險的醫護、醫事人員。事實上,在莫德納疫苗送抵醫院前,台北慈濟醫院醫護接種率已高達9成,因此這批接種人員,多為先前因排班無法注射或考量自身健康者;接種前,院方針對衛生局的優先施打對象造冊,個別通知並安排接種時間,以錯開相同單位同仁的注射時間,避免因接種不適影響臨床醫療作業。

台北慈濟醫院獲得30瓶疫苗,開放前線同仁施打。

  在急診服務11年的陳芷薇副護理長為本次接種者之一,懷孕邁入第三孕期的她提到,工作的緣故會照顧到確診病患,為了保護自己也保護寶寶,選擇接種莫德納疫苗,注射後也無任何不適。

  台北慈濟醫院本批莫德納疫苗預計施打300至330人,預計兩天內施打完畢,不僅守護來院患者,也保護前線醫護同仁的健康。

撰文/廖唯晴;攝影/盧義泓

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續