董念台黑白都怕沾》「娶雞隨雞」,陸配抬頭囉!

台灣難混,不如隨陸配回大陸創業去 ! (圖/取自網路)

 

作者/董念台

 

有一個陸配嫁給了個台南人。陸配是褔建的貧苦人家,台南人也不怎麼樣,只是個勉強混日子的中下階層小市民。然而,在當年的社會氛圍裡,陸配始終矮了半截!

 

他們兩夫妻在台南開了一家「泡沫紅茶」店。初時尚能有點盈餘,後因景氣低迷得不像話,能夠勉強混個溫飽,就算祖上積德!

 

誰會想到,一場疫災把整個台灣打趴在地上,連氣都無法喘上來。當然,那家泡沫紅茶店也跟著無法存活。所幸陸配的福建老家,擁有一塊農地,隨著大陸經濟起飛,開始有點富裕,再加上台南人一直把陸配當個「人」看,自然接受了台灣女婿。讓台南人舉家遷往褔建種植水果!

 

上個月,彰化有一戶人家,全家八口遷往陸配四川老家。原因之一:在台灣已賺不到鈔票。原因之二:不知何年何月才能注射疫苗。

 

也是一樣,彰化那個男子,對陸配還算仁厚,並未高高在上「歧視」大陸人。加上政府做得實在爛透了,讓甚多的台灣人寒了心,不如「回歸祖國」再創新機。

 

早年的陸配,只有一小部分算是非常幸褔,大部分都是淒苦悲慘。有的為了家計去養生院按摩,有的不時被家暴,甚至於台灣男人為了「家產」蓄意逼迫陸配離婚,那種被遺棄和無奈的滋味,只有陸配最能體會。

 

還是要感謝蔡英文的昏庸無能,以及貪得無厭的蔡政府高官,讓整個台灣沈淪下去,間接拉抬了陸配在台灣的社會地位。否則台灣人豈會隨著陸配至大陸找尋「第二春」呢?

 

作者簡介

董念台,可說是當今社會唯一擁有黑色資歷完整的人頭流氓。 因國二慘遭退學。跑去陸軍士校混了一年多。後因開除,去陸軍官校十八期,半年後還是被開除。

 

自從被警備總部以「人頭流氓」去管訓隊唱了「綠島小夜曲」後,命運就大不同。 曾待過警局拘留所、司法看守所、司法監獄。連軍事看守所、軍人監獄、軍人覆補隊,亦沒有少過。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續