平安健康與優時比製藥簽約 共建「葯、醫、險」融合發展新模式

原標題:平安健康與優時比製藥簽約 共建「藥、醫、險」融合發展新模式

圖說:簽約現場 採訪對象供圖

新民晚報訊(記者 金志剛)近日,平安健康醫療科技有限公司與優時比製藥正式簽署戰略合作協議,雙方將在基於數字平台的創新患者服務、智慧醫療以及大數據和人工智慧應用等方面展開合作,探索對患者有價值、對行業有助力的信息技術應用和醫療健康服務創新模式,為用戶提供有溫度的醫療健康服務。

作為互聯網醫療健康服務平台,平安健康為用戶提供包括線上諮詢、購藥、線下挂號、轉診、藥品配送等7x24小時全方位醫療健康服務,截至2020年底,註冊用戶數已達3.73億人,日均諮詢量達90.3萬。優時比始建於1928年,位列全球醫藥TOP 30,專注於研發治療免疫系統和神經系統重症疾病的創新藥物和療法。

雙方將從專科專病入手,逐步拓展至更多疾病領域,共同為患者的診前、診中、診後全流程帶來全面升級的服務和體驗。雙方合作的第一步以類風濕性關節炎產品為基礎推出定製化藥費險,隨著合作的深化,雙方將不斷探索醫、藥、險全面融合,並將拓展至更多疾病領域的保險產品和創新支付,惠及更多患者。

平安健康藥診卡和合作藥房網路將幫助合作夥伴更全面地走進線下連鎖藥店,不僅讓患者享有專業的隨訪服務,還能獲得高性價比、高便捷性的用藥體驗。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續