虛擬貨幣監管加碼 幣安、火幣、OKEx等被屏蔽

原標題:虛擬貨幣監管加碼 幣安、火幣、OKEx等被屏蔽 來源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月10日消息,近日,有網友反映,百度、微博已經屏蔽了幣安、火幣、OKEx等關鍵詞。

比如,在微博搜索「火幣」,頁面會顯示,「根據相關法律法規和政策,』火幣』/『幣安』搜索結果未予顯示。」

百度則直接顯示,「抱歉沒有找到與』火幣』/『幣安』相關的網頁。

近期,關於虛擬貨幣的風險已經被屢次提及。5月18日,中國互聯網金融協會、中國銀行業協會以及中國支付清算協會聯合發佈防範虛擬貨幣交易炒作風險的公告,要求金融機構、支付機構等會員單位不得開展與虛擬貨幣相關的業務。

5月21日,國務院金融穩定發展委員會會議明確提出,打擊比特幣挖礦和交易行為。

6月9日,中國支付清算協會發佈「關於加強行業信息共享有效防範支付風險的提示」,再次提示虛擬貨幣的風險。

昨日晚間,青海省工業和信息化廳下發《關於對虛擬貨幣「挖礦「項目開展清理整頓工作的通知》,嚴禁各地區立項批複各類虛擬貨幣「挖礦」項目,對現有的各類虛擬貨幣「挖礦」項目全面關停。

有業內人士認為,近期關於虛擬貨幣監管動作不斷,虛擬貨幣多維度、多層次的風險防範體系正在形成。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續