快訊/又爆院內群聚!三峽恩主公醫院7確診1死 衛生局證實了

快訊/又爆院內群聚!三峽恩主公醫院7確診1死 衛生局證實了
▲快訊/又爆院內群聚!三峽恩主公醫院7確診1死 衛生局證實了

新北市三峽區恩主公醫院在5月22日時,收治首位確診患者,該名患者PCR篩檢陰性,不過在數日後卻轉為陽性,同樓層同病床的3名患者、1名照護員及1名看護陸續確診,發生群聚感染,而其中一位92歲的確診老翁當天就死亡。對此,新北市衛生局證實,目前已匡列36名醫護人員列居家隔離、病人接觸者35人,詳情將由醫院說明。

➤用過都說讚 郭董的蛾眼防護 只剩1000個可出貨

 

據了解,位在新北市三峽區的這間恩主公醫院,疑似爆發院內群聚交叉感染,有內部人員指出,醫院曾經收治一名入院採檢陰性的病患,因為患者胸腔X光狀況變差,以PCR檢驗陽性才確診,不過他已經入住一般病房將近一周時間。而目前為止,竟接連交叉感染了其他同樓層的3位病患、1名看護、1名照服員與1名護理師,其中還有一位92歲病患更當日確診、當日死亡。總計醫護與病人共71人遭匡列隔離。對此,衛生局則表示,目前中央已經在了解狀況。

(封面圖/翻攝自Google Maps)
 


【往下看更多】
動力火車尤秋興驚傳想輕生!顏志琳突喊話:怕失去他
端午連假防雷陣雨 中南部「一路下7天」:對集水區有幫助
壹電視11人快篩陽性 PCR檢驗結果全數出爐

【今日最熱門】
滅絕40年巨獺現身了!保育員嚇壞錄影:沒人會相信我
不藏了!謝金燕昔未婚生子 終於親吐真相
謝忻發協尋公告!董至成失聯20hr 原來是個大烏龍

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續