移動儲能受捧:EcoFlow正浩獲紅杉、高瓴、中金等過億美金B輪融資

原標題:移動儲能受捧:EcoFlow正浩獲紅杉、高瓴、中金等過億美金B輪融資

21世紀經濟報道 21財經APP 申俊涵 北京報道

6月10日,21世紀經濟報道獲悉,深圳市正浩創新科技股份有限公司(以下簡稱「EcoFlow正浩」)完成B輪融資,本輪融資由紅杉資本中國基金領投,高瓴創投、中金公司聯合跟投,融資金額超一億美元。本輪融資后,EcoFlow正浩估值已達10億美金。

EcoFlow正浩創始人王雷表示,隨著我國「碳達峰、碳中和」目標的確立,清潔能源的普惠應用勢在必行,全球控制碳排放加強新能源應用的腳步也在不斷加快。而為全球用戶提供清潔普惠的用電方式,正是EcoFlow正浩一直努力的核心目標。

「本輪融資后,我們將持續加強清潔儲能產品研發的投入,提升產品性能,探索儲能產品應用的更多可能性。」王雷說。

王雷本科及博士分別畢業於香港理工大學及香港大學,他曾就職于DJI 大疆,創立了電池研發部,並帶領團隊突破無人機續航時間瓶頸。他所創辦的EcoFlow正浩成立於2017年,是一家專註于移動儲能產品研發、生產與銷售的科技企業,產品應用領域涉及戶外便捷用電、個人及家庭儲能,行業應用等,致力於為全球用戶提供清潔普惠的用電方式,加速清潔能源在全球範圍的普及。

EcoFlow正浩打造了一系列移動儲能產品及其配件,目前睿RIVER系列和德DELTA系列移動儲能電源因出色的供電性能、便捷的用電體驗及可持續的清潔能源供電屬性,備受用戶喜愛。

在成立之初, EcoFlow正浩便獲得了包括孵化DJI 大疆的李澤湘教授、甘潔教授,知名半導體科學家高秉強教授等諸多科技領域專家學者的投資。

對於此輪融資,紅杉中國合伙人計越表示,團隊非常看好移動儲能行業和EcoFlow正浩的發展前景,隨著用戶對移動用電的需求快速增長,以及新能源產業鏈的發展成熟,相信全球移動儲能市場在未來有巨大的增長潛力。Ecoflow正浩團隊有很強的產品和技術驅動的創新基因,在移動儲能行業有多年的積累,支持企業樹立了行業的領先地位。

高瓴創投方面表示: 實現「碳中和」的長期目標,需要更多優秀的創業者深耕新能源領域,堅持原發、自主、可持續的科技創新。EcoFlow正浩以科技創新為本,不斷為全球消費者提供性能更強、體驗更好的移動儲能產品。近年來,高瓴已經在新能源全產業鏈進行了持續和深入的投資,本次很高興能夠與EcoFlow正浩同行,共同推動清潔能源在全球家庭場景的普及。

(作者:申俊涵 編輯:林坤)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續