各地高溫上看34度 留意午後雷陣雨

(中央社台北10日電)中央氣象局指出,今天各地不下雨時屬於悶熱天氣,高溫普遍約攝氏30至34度。全台上午大多為多雲到晴,不過午後仍會有明顯的雷陣雨發展,尤其各地山區午後降雨機率高。

氣象局表示,對流雲系也機會向嘉義以南的平原地區擴展,午後雷陣雨出現時,容易有局部大雨及短時強降雨,提醒民眾中午過後要特別留意天氣的變化;另外在東南風影響下,花東地區、恆春半島偶爾也會出現局部的短暫雨,不過降雨時間不會太長。

溫度方面,各地不下雨時仍是屬於悶熱的天氣,高溫普遍約30至34度,中南部的河谷或近山區則會再高一些,有機會來到35度以上。

氣象局提醒,這幾天山區容易出現較大雨的驟雨,同時過去幾天山區也累積較多雨量,土石容易鬆動,山區活動請特別注意安全。

根據環保署空氣品質預報資訊,今天環境風場為偏東南風,西半部位於背風側,清晨及夜間擴散條件稍差,空氣品質普通;午後各地風速增強,擴散條件將逐漸轉佳。

宜蘭、花東空品區及金門地區為「良好」等級;北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏空品區及馬祖、澎湖地區為「普通」等級。(編輯:黃世雅)1100610

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續