男籃官宣:易建聯郭艾倫王哲林離開國家集訓隊

  北京時間6月10日,中國男籃官方宣布,易建聯、郭艾倫、王哲林三名球員,因康復周期或傷病的問題告別國家隊。

  「說這是中國男籃歷史上最困難的時期也不為過。」本期國家男籃集訓開始時,主教練杜鋒就曾發出過這樣的感嘆。

  聯賽和全運會預賽結束后休整時間短,集訓備戰時間少,疫情當前無法進行熱身賽……本次男籃備戰確實困難重重。今天,距離中國男籃亞洲杯預選賽首場比賽僅剩一周時間,球隊的備戰難度再次增加。

  易建聯、郭艾倫、王哲林三名球員,因康復周期或傷病的問題不得不告別國家隊。

  本次集訓期間,他們所展現出的良好精神面貌和頑強訓練作風,為年輕球員們樹立了榜樣。尤其是易建聯作為隊內老大哥,不論場內場外都起到了表率作用。「不管最後是出去比賽還是沒有,我都是中國男籃的一份子,我們隊伍都是一條心。」易建聯告別時說到。

  雖然無奈告別了國家隊,但他們展現出的中國男籃精神,對於年輕球員將是一筆寶貴的財富,激勵他們一路前行。在此,中國籃協感謝易建聯、郭艾倫和王哲林一直以來為國家隊做出的傑出貢獻,祝福他們能夠早日康復。

  6月13日,中國男籃將出發前往菲律賓。這三名球員無法出征,年輕球員將承擔起更多的責任,在難得的大賽歷練中成長。無論前行的道路有多坎坷,在為國出征的道路上,中國男籃都將竭盡全力、一拼到底,一路向征程!

  (劉文明)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續