曲美家居成立「可持續環保新型材料研究中心」探索減碳

原標題:曲美家居成立「可持續環保新型材料研究中心」探索減碳

新京報訊(記者 張潔)6月9日,曲美家居在「環保家·碳未來」發佈會上宣布聯合多家院所成立首個「可持續環保新型材料研究中心」,並表示未來將增加再生能源的使用。

今年是曲美家居以舊換新的第9年,其環保再升級,將加速科學減碳的規劃與實施。發佈會上,曲美家居聯合多家院所共同成立了「可持續環保新型材料研究中心」,將主要針對家居領域新材料和環境保護的科研需求,開展低碳環保新材料、與工業化應用研究工作。

曲美家居董事長趙瑞海介紹,曲美在新材料應用以及新環保理念傳遞方面進行了不少探索。「去年將重量更輕、強度和耐變形、耐潮濕性能更高的『0甲醛添加實木結構板』產品推向市場,向社會傳遞『空間適度留白,不過度消費,不浪費』的新生活理念,消費者能認同並樂於參與。」

「碳中和」是指企業、團體或個人在一定時間內直接或間接產生的二氧化碳排放總量,通過二氧化碳去除手段,如植樹造林、節能減排、產業調整或是購買碳排放額度等方式,抵消掉這部分碳排放,從而達到「凈零排放」的目的。曲美家居方面表示,其「碳中和」發展計劃穩步進行。未來將增加再生能源的使用,持續開展造林行動。

新京報記者 張潔 圖片來源 企業供圖

編輯 王琳

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續