Facebook新政策:能遠程辦公的員工即可申請居家辦公

  新浪科技訊 北京時間5月20日早間消息,據報道,6月9日,美國社交網路巨頭 Facebook 的掌門人扎克伯格宣布,公司所有的全職員工,只要他所從事的工作可以居家完成,都將允許在家裡上班。

  這個政策和Facebook之前宣布的計劃有所差異。五月份,該公司宣布將允許一部分員工永久性在家裡工作,這主要包括一些高級別員工或者經驗資歷豐富的員工。

  周三,扎克伯格給員工發出了一個備忘錄電子郵件,其中提到了公司在混合辦公(辦公室+在家模式)以及居家工作方面的計劃,他也在郵件中宣布了上述的政策變化。

  扎克伯格在郵件中寫道:「在過去一年,我們已經學習到,優質的工作其實可以在任何地方完成,我現在更加樂觀地認為,在公司內大規模實行居家工作政策是可行的,尤其是現在遠程視頻交互以及虛擬現實技術正在不斷進步。」

  目前Facebook內部仍然有一些崗位無法實現居家上班,主要是需要依靠內部硬體設備的崗位,或是有關Facebook各個數據中心的崗位。

  扎克伯格還宣布,接下來,公司將會允許員工進行跨國居家工作。Facebook公司一位發言人表示,從下周二開始,美國境內的Facebook員工可以申請在加拿大內居家上班,另外歐洲地區的員工可以申請在英國居家工作。從明年一月份開始,Facebook將允許員工在歐洲七個國家範圍內實現永久性跨國居家工作。

  Facebook目前在全世界雇傭了6萬多名員工。上述發言人表示,在九月初之前,公司計劃重新開放美國境內辦公場所一半的工位(允許員工返回辦公室上班),到十月份,預計所有的工位都將重新開放。

  扎克伯格介紹說,對於那些希望重新返回辦公室上班的員工,Facebook將會要求他們至少把一半的工作時間分配在辦公室。這一政策的目的是讓公司辦公場所保持活力和人氣,讓現場辦公的員工最大限度感覺到自己是一個活躍社群的一分子。

  此外,扎克伯格還表示,為了幫助在員工之間建立人際關係,Facebook計劃針對辦公室上班人員或是居家工作人員不定期的舉辦面對面聚會活動。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續