十余年老將出走 Facebook全球廣告主管卡洛琳宣布離職

  新浪科技訊 北京時間6月10日早間消息,據報道, Facebook 廣告主管卡洛琳·艾弗森(Carolyn Everson)周三宣布離職。

  Facebook發言人在聲明中說:「我們祝福卡洛琳翻開新篇章時一切順利。我們很感謝她做出的貢獻。」

  艾弗森加入Facebook已經超過10年,她離職前擔任該公司全球商務集團副總裁。去年夏天,1000多家廣告主因為擔心Facebook在抵制仇恨言論方面的措施不足,因而對該公司進行抵制。那時候,卡洛琳就是該公司的主要發言人。

  Facebook表示,全球商業集團歐洲、中東和非洲地區負責人尼古拉·門德爾松(Nicola Mendelsohn)將接替卡洛琳成為全球商業集團的臨時負責人,他也已經在該公司效力8年。

  數字營銷公司Wpromote社交業務負責人達倫·德阿爾托里奧(Darren D『Altorio)表示,門德爾松和他的團隊面對的挑戰是如何把創新引入Facebook廣告業務,他們在這方面已經落後于TikTok和 Snap chat,前者專註于服務內容製作者,後者則大力投資增強現實技術。

  他表示,由於擁有龐大的規模和受眾觸角,Facebook仍然是廣告主的首選平台,但「你不能總是躺在功勞簿上」。

  Facebook最近接連發生人事變動。該公司上周宣布,其全球合作關係副總裁馬恩·萊文(Marne Levin)將擔任第一任首席商務官。

  今年早些時候,艾弗森的老闆、Facebook首席收入官大衛·費舍爾(David Fischer)宣布將在2021年底離開公司。費舍爾主要負責該公司的廣告業務,並管理其全球銷售和營銷團隊。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續