廣州海珠13條街道開展第三次全員核酸檢測(內附檢測點地址)

原標題:廣州海珠13條街道開展第三次全員核酸檢測(內附檢測點地址)

c7cf-krhvrxt3740680.jpg
dca5-krhvrxt3740677.jpg

6月9日晚,海珠區防控辦通過簡訊的形式通知海珠區居民,濱江、瑞寶、沙園、昌崗、新港、海幢、龍鳳、赤崗、南石頭、鳳陽、江南中、琶洲、南洲等13條街道的常住戶籍人口、來穗人員開展第三次全員核酸檢測。文末附詳細檢測點地址。

尊敬的海珠區居民:您好!海珠區定於6月10日對濱江、瑞寶、沙園、昌崗、新港、海幢、龍鳳、赤崗、南石頭、鳳陽、江南中、琶洲、南洲等13條街道的常住戶籍人口、來穗人員開展第三次全員核酸檢測。請上述街道的居民群眾按照社區居委的通知,有序前往街道設立的核酸檢測採樣點,按現場人員指引進行採樣。當天必須前往,感謝您的配合,祝您健康、平安!

6月9日晚,海珠區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部也在「廣州海珠發布」官方微信號發布了海珠區關於開展重點區域第三次全員核酸檢測工作的通告。

原文如下:

廣州市海珠區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部關於開展重點區域第三次全員核酸檢測工作的通告

為全面落實疫情防控工作,確保居民群眾的健康安全,結合防控工作需要,現定於6月10日對赤崗、新港、昌崗、濱江、江南中、海幢、龍鳳、沙園、南石頭、鳳陽、瑞寶、南洲、琶洲共13個街道轄區內全體居民進行全員核酸檢測。

請廣大居民(特別是6月8日零時后未做過核酸檢測的)根據所在社區居委工作人員的通知指引,預約採樣的時間,有序到指定的地點開展核酸檢測。檢測時請攜帶身份證,主動出示「穗康碼」「採樣信息二維碼」,以便快速高效查驗檢測。請聽從現場工作人員指揮,全程佩戴口罩,與他人保持1米以上間隔,不交談,不聚集。

當前疫情防控形勢依然嚴峻複雜,容不得有絲毫鬆懈大意。請廣大居民繼續主動配合疫情防控工作,嚴格執行有關規定,全面加強個人防護,認真做好健康監測,保持健康生活方式,齊心協力打贏疫情防控殲滅戰。

海珠區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部、

現場直擊

今晚10點多,記者隨機走訪,發現瑞寶、赤崗等街道已經開始核酸檢測工作。

b0cb-krhvrxt3783900.jpg

位於麗影廣場的核酸檢測點已經開始,志願者、街道工作人員在引導居民有序排隊。

8a3f-krhvrxt3783899.jpg

晚10點,在海珠區赤崗街道社區衛生服務中心,居民們十人一組接受核酸檢測。現場設掃碼區、登記區、檢測區,居民們按時段錯峰前來。

2bae-krhvrxt3784004.jpg

在位於曉港灣籃球場的核酸檢測點,醫生忙著為居民進行檢測。

ff7a-krhvrxt3784008.jpg
089c-krhvrxt3784185.jpg

以下5個街道共設置7個核酸採樣點供本街道「黃碼」居民和重點人群進行檢測

5248-krhvrxt3784183.jpg

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續