歐足聯暫停對皇薩文紀律程序 稱將反訴馬德里禁令

  歐足聯周三宣布,針對皇馬、巴塞羅那和尤文圖斯的與歐超相關的紀律程序已經暫停,直至另行通知。

  【相關: 歐足聯正式宣布對皇馬巴薩尤文啟動紀律處分程序

  歐足聯聲明稱,獨立的歐足聯上訴機構已決定暫緩審理,直到另行通知。「歐足聯注意到,在瑞士主管當局於2021年6月2日正式通知歐足聯之後,歐足聯上訴機構做出了暫停訴訟的決定。2021年4月20日,法律實體歐洲超級聯賽公司從馬德里商事法院第17號獲得了單方面法院命令。」

  這意味著,皇馬、巴塞羅那和尤文圖斯目前暫時避免了可能的重罰,比如巨額罰款或歐冠禁賽。三豪門4月在西班牙法院贏得一項裁決,即歐足聯和國際足聯不能處罰這些球隊。馬德里的法官將案件通知了盧森堡的歐洲法院。

  馬德里法院的禁令上周六通過瑞士當局送達歐足聯辦公室。這意味著,如果三豪門受到懲罰,而歐足聯隨後無法推翻禁令,將不得不向三豪門支付損害賠償金。

  歐足聯律師正在馬德里針對禁令提出上訴,並在此事上與瑞士有關當局合作。歐足聯聲明表示:「歐足聯理解紀律程序暫停的原因,但仍然對此充滿信心,並將繼續捍衛自身在所有相關司法管轄區的立場,歐足聯將嚴格按照本國和歐盟法律採取一切必要措施,以便歐足聯上訴機構能夠儘快恢復紀律程序。」

  (馬舸)

  

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續