孩子靜悄悄,必定在作妖?盤點那些逼瘋爸媽的「迷惑行為」

原標題:孩子靜悄悄,必定在作妖?盤點那些逼瘋爸媽的「迷惑行為」

原創 丁香媽媽 

「迷惑行為」,相信經常上網衝浪的老母親們,對此並不陌生。

迷惑行為是指:辨不清是非、摸不著頭腦的行為。

但是要比起讓人摸不著頭腦這事吧,沒有誰能比得上自家孩子。

有時候,「人類幼崽」這種生物,真的令人費解。

TA 們那些不符合成人邏輯和思維的行為,時而氣死人,時而笑死人。

今天丁香媽媽就來盤點下 5 種常見的「兒童迷惑行為」。

永遠不會好好玩玩具

啊,蒼天大地,你根本想像不到,兒童玩起玩具來,究竟有多野。

誰又能否認這精準的裁剪技藝和細密的走線,已經暗示了孩子的服裝設計天分呢?

至於這隻被掏空的小鹿經歷了什麼,咱也不知道啊,咱也不敢問。

永遠只理解大人的

「字面意思」

而此刻,如果你以為孩子只會在吃和玩的事上,曲解你的指令,藉機滿足自己調皮搗蛋的需要。

我只能說:成年人,你的視野還要拓展啊!

看這筆法行雲流水,令人如痴如醉。這對自我的還原度,沒有 100% ,也得有個 90% 吧。

寫實大師啊,孩子。

對動物的愛太過於猛烈

比起兒童的思維,成年人對愛的理解都太淺顯,缺少創造性和冒險性,零食巧克力玫瑰花,那怎麼能叫愛呢?

兒童的愛是啥樣的?是猛烈的,富有創造性的。

(此處提示:以上部分行為危險,請看管好手機屏幕前的孩子,請勿模仿)

家長總在抱怨,孩子和自家寵物的玩耍行為太過猛烈,永遠不能讓寵物自己好好獃著,非得去招他。

堅持自己謎一般的審美

誰說女子不如男?鋼鐵蘿莉,表示自己的審美也超棒。

這不,放完暑假開學的第一天,背個翅膀也就罷了,還要扛上一把道具刀。

在他們想創造出自己獨特的美麗時,會有五花八門的嘗試結果。

不論是男孩,還是女孩,突然開始很臭美,想穿高跟鞋,想帶墨鏡,想試試口紅和腮紅,想穿奇裝異服。

誰還不能臭個美呢,是吧?

高能預警,最後這款兒童高階迷惑行為,可就讓人崩潰且摸不到頭腦了。

一言不合就崩潰

盤點完以上 5 種兒童迷惑行為,我們想說:

所謂的兒童迷惑行為,也只是特定成長敏感期的產物。

兒童的成長過程中,有多個不同的敏感期,會導致他們發生的強烈的自然行為。

在這期間內,他們對某一種知識技巧或活動痴迷和瘋狂,比如觀察動物、拆卸玩具、說哭就哭、愛穿奇裝異服。

作為家長首先要理解並善於尊重自然賦予兒童的行為與心理,不去斥責,給予必要幫助。

兒童的心靈將受到極大的鼓舞,他自然也會順利度過每一個敏感期,身心健康成長。

你家娃有什麼「迷惑行為」讓你覺得可氣又好笑呢?

歡迎大家在留言區評論互動,留下你家娃的「迷惑行為」噢!

[1] https://www.boredpanda.com/funny-kids

[2] https://www.boredpanda.com/every-kid-needs-pets/

[3] https://www.buzzfeed.com

[4]「兒童心理學:兒童微表情和微行為速查手冊」 李學軍著,中國國際廣播出版社

策劃:皮卡

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續