「把鑰匙留門墊下」 Riley違法招募James挨罰

TSNA 2021-06-10 06:00

日前邁阿密熱火總裁Pat Riley,在廣播節目上表示,如果「詹皇」LeBron James願意回鍋,自己會把鑰匙留在門墊下。沒想到此舉引發違規招募之嫌,今(10日)Riley被聯盟罰款2萬5000美金。

這件事情起源於上週六(5日),當時熱火總裁Riley接受《New York Post》Dan Le Batard的廣播節目採訪,談到關於James是否在未來有望回鍋熱火,他表示:「如果他打電話給我,並讓我知道他要回來,我會把鑰匙留在門墊下。」Riley補充:「我會這麼做,但我現在非常懷疑,那把鑰匙應該生鏽了。」

「我認為LeBron是有史以來最棒的球員之一,如果回想起他在的那4年,我們連續4年都打進總冠軍賽,相當振奮人心,而且我們拿了2座總冠軍,那是熱火隊最棒時刻。」Riley說。「所以我只希望他未來一切順利,如果他想要回來,我會在墊子下換上一把閃亮的新鑰匙。」

然而,就是這番言論,遭到聯盟認定違反「違規招募規定」,因此Riley遭聯盟罰款2萬5000美金,但他本人早有預料。節目主持人Dan更在推特上砲轟:「這件事很愚蠢,他在那天晚上還看到幽浮,要不要順便也罰他錢。」「在星期五夜晚跟朋友喝酒,我覺得他的回答被曲解了。」Dan說。

事實上,日前聯盟才針對費城76人籃球事務總裁Daryl Morey,疑似在推特上公開招募金州勇士球星Stephen Curry,罰款他與76人球團7萬5000美元。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續