下賽季James將穿回熱火時期的6號

▲LeBron James新賽季將穿為熱火時期的6號。(圖/美聯社/達志影像)
▲LeBron James新賽季將穿為熱火時期的6號。(圖/美聯社/達志影像)
過去在邁阿密熱火的LeBron James身披6號戰袍,拿下過2座冠軍,這個數字是他生涯的一個重要時刻,包含了馬刺和塞爾提克苦戰的記憶,如今詹皇決定將再度起用此一背號。

過去Anthony Davis和James都是穿23號,但一同加盟湖人之後,前者改穿3號;去年季後James表示下賽季結束自己將讓出23號的背號,不再使用,頗有傳承的意味。

其實早在Davis成為湖人球員時,James就有意把23號讓給小老弟,不過當時Nike已經印了很多「James 23號」的球衣,此時更換將讓廠商承受大量虧損,因此出於商業考量才作罷。如今詹皇信守諾言,就如同他在《怪物奇兵2》中穿的背號,下個賽季「6號詹皇」將回歸聯盟。



不過Davis似乎也已經習慣穿3號背號的球衣,不想要反覆改動自己背號,因此下個賽季他仍將維持使用原號碼,而不是改成23號。湖人隨隊記者Bill Oram認為Davis可能是希望湖人未來能退役自己的球衣號碼,而若使用James奪冠時穿的23號,可能會有一點小尷尬。

該文中指出,James可能會選擇在美國時間7月16日——《怪物奇兵2》上映後正式公布上此一消息。

 

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續