興業銀行江門分行一對一幫扶困難學生

原標題:興業銀行江門分行一對一幫扶困難學生

  大沙鎮位於開平市西北部,既是邊遠山區,又是革命老區。今年1月,興業銀行江門分行黨委對大沙鎮26名困難學生開展一對一幫扶,以實際行動為群眾辦實事。

  今年1月初,興業銀行江門分行黨委主動聯繫大沙鎮政府,通過入戶了解、採集資料、核實評估,最終確定了助學名單。為了讓學生切身感受到來自社會的關愛,本次助學以一對一的形式進行,除了每月資助200元生活費外,還鼓勵員工多與學生交流,關心他們的成長。

  「助學不僅是對學生進行物質上的幫助,更重要的是給予孩子們心靈上的關懷,讓他們知道自己並不是一個人在戰鬥,給予他們信心,鼓起勇氣直面困難,努力學習,創造美好人生。」興業銀行江門分行黨委書記趙昆說。

  助學名單在該行內部公佈後,員工積極響應,不出兩天就完成全部26名困難學生的幫扶對接工作。「參加本次行動的員工佔全行的30%,大部分是黨員和積極入黨分子,有較高的思想覺悟,有的還是一個人幫扶兩名學生。其實,幫扶學生的過程對自己的思想也是一次升華。」興業銀行江門分行工會委員吳春說。她負責組織和落實本次助學行動,她本人也資助了一對姐妹。

  幫扶困難學子,是責任,更是陪伴。本次助學行動為長期性,參與幫扶的員工將一直支持學生完成學業。「只要孩子願意學習,我會一直資助,直到他們參加工作。」趙昆幫扶了一對兄妹,哥哥在廣東財經大學讀本科,妹妹上初中,學習成績也很好。「若哥哥有意向從事銀行業,興業銀行會給他提供實習機會。」趙昆說。

  六一兒童節期間,興業銀行江門分行黨委組織回訪,給孩子們送上節日祝福。「如此接近資助對象,走進他們的生活,見證他們的成長,很有意義。」興業銀行江門分行第一黨支部書記程德龍說。

  開平市大沙鎮黨委書記鄺衛民表示,興業銀行江門分行的愛心資助活動對該鎮的教育工作起到了很好的鼓舞和推動作用,給孩子們戰勝困難、發奮學習帶來了很大的信心。 (興訊)

  專題

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續