東坑為無戶口女子解決難題

原標題:東坑為無戶口女子解決難題

  廣州日報訊 (全媒體記者鍾宏連 通訊員東坑宣)東莞市公安局東坑分局、東坑司法分局急群眾之所急,想群眾之所想,積極為群眾解決各類疑難戶口問題。近日,公安分局、司法分局成功為市民謝小姐辦理了入戶,為其解決了30多年來無戶口的困擾。

  由於種種原因,謝小姐30多年來一直沒能辦理入戶,導致其讀書、出行、工作一度陷入困境。

  今年4月23日,東坑公安分局、東坑司法分局接到謝小姐的求助後,聯同東區公證處對其無戶口問題多次走訪調查、採集信息比對、進行信息公示,最後通過查證發現謝小姐的情形符合「其他無戶口人員」處理戶籍登記的規定。

  幾經波折,終於,今年6月1日,謝小姐拿到了人生第一張身份證和常住人口登記卡,入戶之事塵埃落定。

  「之前我想辦銀行卡辦不到,想進工廠工作又不行,做什麼都不方便。現在終於有了戶口,真的太感謝了!今後我會做一個有用的人,回饋社會。」 現場,謝小姐激動得落下眼淚。

  「所有工作人員都很耐心,很有愛心,終於幫我解決了養女的戶口問題,他們真正是為民辦實事啊!」謝小姐的養父也高興地說。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續