2021年深圳普通高考圓滿結束

原標題:2021年深圳普通高考圓滿結束

女生考完收到鮮花。

  廣州日報訊(全媒體記者王納 攝影報導)6月9日下午6時15分,隨著各考點終考鈴聲響起,今年高考最後一門生物科目考試結束,全市4萬多名考生順利參加了3天共6科考試,2021年深圳普通高考圓滿畫上句號。

  今年是廣東新高考改革落地實施的第一年,考試時間增加一天,3天來,深圳市高考工作組織平穩有序、安全健康,沒有發生失泄密事件,沒有發生考生違規作弊事件和重大突發事件,考風考紀良好。

  當日下午,在福田區外國語高級中學考點門外,考生家長們早早就手捧鮮花,在校門口靜靜地等候孩子結束高考的那一刻。三天的時間對普通人來說只是三次日出日落,但對高考學子來說卻是邁過了人生一道大檻。

  下午4時左右,考生陸陸續續從考場出來。記者看到,第一個走出校門的是一個女孩子,路邊的人群中伴隨著一聲「出來了!出來了!」孩子媽媽手捧鮮花撲了上去。看見媽媽送上的鮮花,孩子有點尷尬,媽媽卻是笑靨如花,母女倆手拉手擠出人群。

  另一個女孩子走出校門時,被拿著鮮花衝上來的爸爸嚇退了好幾步,旁邊看到這一幕的家長髮出了善意的笑聲。還有個考生收到的禮物竟然是一個裝著小貓咪的籠子,她開心地立馬把籠子掛在胸前。

  隨著出來的考生越來越多,門外瞬間變成了歡樂的海洋。有的孩子和家長在校門口拍照留念,留下這一段難忘的記憶;有的孩子跟守候在門口的老師道別;更多的孩子三五成群圍在一起大聲說笑,討論著考試的得失。

  考試終於結束了,接下來有什麼計劃?記者發現,面對這個話題,大部分家長和孩子都表示沒什麼計劃。有的家長說,本來想出去旅遊的,但因為這次疫情,是否出門還要考慮一下。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續