你撐南投我們撐你 南投議員與青創店家贈物資挺員警

記者扶小萍/南投報導

三級警戒未減,基層員警除肩負維護治安交通,還加上目前最重要的防疫工作,站在第一線防堵疫情擴散,基層員警首當其衝。南投縣議員張嘉哲與地方青年號召青創品牌共同為防疫英雄打氣活動,希望可以發揮自身一股力量,一起為第一線防疫員警加油打氣。


南投縣議員張嘉哲結合省府日常散策文化聚落、南投縣青年創生平台、南投縣救國團及南投縣救國團之友聯誼會,9日為南投分局及中興分局員警加油打氣,感謝盡心盡力默默守護民眾的員警們。


一行人先赴中興分局由分局長黃念生接受。(張嘉哲服務處提供)

張嘉哲表示,全台第三級疫情警戒期間,幾乎全民生活、經濟皆受影響,他特別發起平時熱心公益的地方青創負責人,大家共商決定讓防疫第一線的警察有更安全的防疫工具及補給增強免疫力產品,他也呼籲民眾做好個人健康衛生管理,以降低群聚感染風險。


中興分局長黃念生表示,警察身為第一線社會工作者,面對新冠疫情防處工作日以繼夜責無旁貸,感謝各界熱心捐贈善舉,不斷以行動支持警察工作,讓前線作戰的我們,深深感受到關懷溫暖,更能無後顧之憂地全心投入防疫工作。南投派出所長吳昆典也感謝張議員與相關店家,讓員警勤務無後顧之憂,但也請民眾遵守規範,做好防疫工作。


吳所長試戴防護面罩,十分便利。(記者扶小萍攝)

參與者除張議員並邀集省府日常散策文化聚落有依舊愛咖啡、丘山茶、蛋白工坊、合宏眼鏡咖啡、光湶有限公司、大美生活提案所、南投縣青年創生平台有萬生生技農場、草本自然、日晨咖啡、熊愛呷冰等青創店家參與。另南投縣救國團贈送面罩200份、縣救國團之友聯誼會贈口罩40盒。


朱怡甄特別說明各店家都相當熱誠。(記者扶小萍攝)

救國團南投縣團委會總幹事邱冠彰強調雖然配合政策活動都暫停,但仍參與議員等發起的活動,藉由平台成員與南投縣救國團之友聯誼會長張素浴號召下溫馨送暖拋磚引玉,在疫情緊張下,傳送正能量給更多防疫第一線的辛苦人員。


省府日常散策文化聚落策劃人朱怡甄逐一推介各品牌產品外也表示,為感謝防疫人員的辛勞,聚落品牌自發性啟動「支持防疫人員,愛護店家」的愛心活動,力量雖微小但是希望由每個人做起,照顧好自己的安全,疼惜防疫人員的辛勞,期盼這場疫情可以快快結束。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續