東南亞奧理會召開緊急會議,未能就越南東運會如期舉辦達成一致

原標題:東南亞奧理會召開緊急會議,未能就越南東運會如期舉辦達成一致

東南亞運動會。 新加坡《聯合早報》 資料圖

會議結束後,新加坡奧理會發言人表示,「新加坡奧理會今天出席了東運會聯盟會議,討論舉辦第31屆東運會的備選方案。越南奧理會收集了各國奧理會的反饋,以及考慮到2022年擁擠的大賽賽程,他們接下來將繼續討論備選方案。我們會等待他們的最新結果。」

越南原本計劃在今年11月21日至12月2日在河內和其他11個地點舉行東南亞運動會,但部分比賽地點目前疫情惡化。

居高不下的新冠肺炎病例給跨境工作帶來困難,因此越南當局希望將第31屆東運會推遲到2022年7月舉辦。

但改期後的東運會在賽程上將會與多項國際大賽撞車,延期提議遭到馬來西亞等國奧理會的反對。按照既定的國際賽事議程,2022年賽事頻密,2月4日至20日舉辦北京冬奧會、7月28日至8月8日舉辦伯明翰共運會,四年一次的杭州亞運會將會在9月10日至25日舉行。

(原題為《東南亞奧理會召開緊急會議 未能就越南東運會如期舉辦達成一致》)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續