克萊默:meme股票「應該出現在賭場」而不是華爾街

  財經媒體名嘴吉姆克萊默(Jim Cramer)周三表示,交易meme股票更像是賭博而不是投資。

  「它們令人興奮,很有趣,而且很真實,」克萊默說。然而,「如果你要玩,我認為你可以去賭場。這些應該在賭場提供。為什麼它們會在紐約證券交易所上市?」

  1月份開始的散戶交易狂潮最近又重新成為市場焦點。AMC院線、Bed Bath & Beyond和黑莓股票近期均再度出現大幅飆升,而WSB概念股新寵Clean Energy Fuels和Clover Health今日均漲超30%。

  「他們什麼都想買……你必須試著弄清楚下一個(meme股)是哪個,」克萊默說。

  盈透證券創始人兼董事長Thomas Peterffy周一也發出了關於參與meme股票交易風險的警告,稱這些股票在重回正常水平之前可能會飆升至「難以想像的高位」。但他補充說,與此同時,押注這些股票的人可能不得不承受巨額虧損。

  雖然克萊默歡迎新手進入股市,但他表示,希望年輕人專注於基於基本面的投資。他反對這樣一種觀點,即了解市場的最佳方式是在交易中受挫。

  「我們有年輕人進入市場,他們需要接受(市場方面的)教育。這就是解決方案,」克萊默說。「我知道這很老套,但我認為這真的很有幫助,因為我知道有些人覺得(炒股)就得有損失。我喜歡人們賺錢,只要他們明白這不是遊戲。」

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續