米蘭國家腫瘤研究所:義大利2019年血液樣本檢測結果無法解釋新冠起源

原標題:米蘭國家腫瘤研究所:義大利2019年血液樣本檢測結果無法解釋新冠起源

米蘭國家腫瘤研究所新聞公報。 截圖米蘭國家腫瘤研究所新聞公報。 截圖

當地時間9日義大利米蘭國家腫瘤研究所對外發布新聞公報稱,世衛組織對於2019年採集含新冠病毒抗體的義大利血液樣本檢測結果無法解釋病毒的性質和起源,該研究所正進一步對相關數據進行分析研究。

公報指出,對樣本的重新檢測結果以及相關解讀,僅僅可以證明在2020年義大利官方公布最早的新冠肺炎確診病例之前,病毒是否已經在義大利傳播。

公報再次強調,檢測出針對病毒特定部位的抗體的血液樣本是在2019年10月—12月間採集的。因此研究人員推斷在官方公布的確診病例之前病毒就已在傳播,這也可以解釋為何2020年2月疫情在義大利北部部分大區突然暴發。

此外,研究所媒體負責人向總台記者表示截至9日尚未收到世衛組織對義大利2019年血液樣本的重新檢測的結果,但將及時公布有關結果。

(原題為《米蘭國家腫瘤研究所:義大利2019年血液樣本檢測結果無法解釋新冠病毒起源》)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續