接軌國際不間斷 大葉大學與日本中國學園大學視訊簽約

接軌國際不間斷 大葉大學與日本中國學園大學視訊簽約
▲接軌國際不間斷 大葉大學與日本中國學園大學視訊簽約

【記者陳雅芳/彰化報導】新冠疫情全球大爆發!大葉大學積極推動國際化,在不受疫情影響,今(9)日上午透過視訊舉辦簽約儀式,與日本的中國學園大學/中國短期大學簽訂姊妹校,未來大葉大學學生可前往日本進行學期交換或短期交流。

▲大葉大學與日本中國學園大學透過視訊舉辦簽約儀式。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.09)

大葉大學副校長葉釋仁與中國學園大學/中國短期大學校長千葉喬三,透過視訊會議,雙方分別在台灣、日本簽下合約書,象徵雙方合作的開始。葉釋仁表示,視訊簽約是雙方合作的起點,未來和中國學園大學/中國短期大學的合作項目包含文化交流、日語課程、實習參訪、學術交流。

▲大葉大學與日本中國學園大學締結姊妹校,葉釋仁副校長手持合約書與視訊畫面合影。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.09)

葉釋仁說,台灣學生可以前往日本進行整學期的留學,也可以選擇短期到日本研修日語,體驗日本文化;日本學生除了到大葉留學,還能利用寒暑假到大葉大學華語教學中心學習華語。

▲日本中國學園大學千葉喬三校長(左)等人透過視訊,與台灣的大葉大學簽約。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.09)

中國學園大學/中國短期大學校長千葉喬三指出,因為疫情的關係,此次調整為線上簽約,希望疫情結束後,雙方可以相互參訪,加深學術研究交流。中國學園大學位於日本岡山,前身為中國女子短期大學,大學部有現代生活學院、兒童學院、國際教養學院,短大有綜合生活學系、保育學系、資訊商業學系。

▲大葉大學推動國際化,與日本中國學園大學視訊簽約。

(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.09)

大葉大學有工學院、管理學院、設計暨藝術學院、外語學院、生物科技暨資源學院、觀光餐旅學院、護理暨健康學院七大學院,兩校有好幾個學系可以相對應,台灣對日本學生來說一直是很有吸引力的留學地點,期盼未來雙方在短期研修、留學、實習等交流,都能進一步合作。

▲大葉大學副校長葉釋仁代表學校簽下合約書。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.09)

大葉大學國際長張智惠說,大葉大學致力於國際交流,與超過200所學校締結姊妹校,幫助學生打造國際移動力。受到疫情衝擊,打亂了不少人的留學計畫,但大葉大學與各國學校保持密切聯絡,持續為學生爭取接軌世界的機會。先前中國學園大學的老師曾經透過網路,進行線上文化分享,讓大葉大學學生更認識日本特色,未來雙方也會努力開創嶄新的合作方式,豐富學生的學習生活。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續