阿里副總裁家洛:全新的互聯網廣告會成為品牌商家的自運營抓手

  新浪科技訊 6月9日晚間消息, 阿里巴巴 副總裁家洛在接受媒體採訪時指出,每逢消費大促,品牌與商家都會準備豐富的營銷資源,希望引爆聲量、吸引更多消費者。但營銷人一直面臨兩大難題,一方面,傳播觸點愈發多元,大促蓄水期存在追擊難、歸因難、統籌難等特點,需要搭建不同投放計劃,人力工作繁重;另一方面,營銷玩法繁多,營銷效率和效果亟待提升。

  「全域智能營銷是提升營銷效能的關鍵。」他認為,數字時代的品牌廣告核心是全鏈路數字化,而阿里媽媽正在從流量運營轉向以人為核心的消費者運營,幫助品牌積累最寶貴的消費者資產和品牌影響力。「618期間,阿里媽媽為店鋪引導新增購買用戶數增長超過140%,實現超線性增長。」

  家洛指出,從今年618期間觀察來看,廣告投入對商家的重要性在進一步提升,商家的廣告投入更看重在整個促銷區間發揮的重要價值,一是看廣告投入對於直接交易引導是否起到一定確定性的作用,二是看是否有效影響著全域消費人群。家洛透露,這次618廣告引導的新購買用戶同比達到了140%以上。

  其次,商家對於廣告的應用還處於一種參差不齊的狀態,其中越核心的商家,在廣告的應用上會更加強烈。

  他認為,全新的互聯網廣告會越來越成為品牌商家,尤其是核心商家的自運營抓手,商家也會越來越重視投入和交易中的關注度。

  此外,在談到行業競爭時,家洛表示,過往十年,中國互聯網公司,只要流量變大了之後,都企圖做閉環,這也不是現在發生的事情,過往都在發生。

  目前,阿里媽媽與位元組跳動、快手、 百度 等都有比較緊密的合作,是一種相對而言開放的競合關係。比如快手和位元組跳動這樣的公司,不是只有電商部門,還有非常多的內容部門、技術部門、產品部門和廣告部門,他們對整個平台的增長需求也是多維度的,比如用戶增長、廣告客戶增長等,而不僅僅是電商交易。其中,阿里媽媽可以帶給他們更多的潛在廣告主和客戶。「當然我們也有一些訴求和要求,廣告結合了之後,數據化必須要迴流,在我們這邊的數據銀行沉澱,彼此之間用戶的信息還要保持著安全性、保密性。」家洛表示。

  據介紹,基於商家需求,今年618,阿里媽媽在產品技術、運營玩法、生態策略等領域進行了全面升級。「618期間,相同預算花費下,需求智投的廣告引導成交量平均提升21%。」家洛表示,為了更好地幫助商家實現數字化營銷和降本增效,接下來,阿里媽媽將與天貓商家營銷中心雙劍合璧,通過統一策略、產品創新、平台開放等一系列動作,以阿里平台之力,率先打造智能化的數字營銷平台體系,實現全場景、全渠道、全鏈路的品效合一。(雪梅)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續