中壢男子居檢留假資料失聯 遭警尋獲面臨百萬罰款

公視 2021-06-09 23:10
桃園一名應該居家檢疫到6月10日的民眾,從阿拉伯入境,留下假地址後下落不明,警政署7日通報失聯協尋,桃園市長鄭文燦、也在臉書發布貼文,要全民幫忙找找莊姓男子在哪裡,最後中壢警分局在昨天晚間7點半,逮到這名男子,並送往檢疫所隔離。

身穿全套防護衣,中壢警方不敢大意,8日晚間7點半準備登門逮人,對象是24歲的莊姓男子,5月27日他從阿拉伯入境後,應該居家檢疫到6月10日,但7日就找不到人,不但登記地址是錯的、手機也是向女友借的,因此警政署7日通報協尋,桃園市長鄭文燦也在臉書發布貼文。

中壢分局副分局長詹枝松表示,莊男不實登記居家檢疫處所,且行蹤不明,警政署於7日通報失聯協尋,中壢分局立即成立專案小組,運用科技交叉比對,並過濾路口監視器,發現莊男真實落腳處所。



中壢警分局利用科技執法交叉比對,發現莊姓男子落腳處,他供稱因為之前與人糾紛,怕被警察抓,所以一直都住在中壢區華美一路,終於尋獲莊姓男子,也讓警方鬆了一口氣。

中壢分局副分局長詹枝松說:「本分局將依傳染病防治法第58條,及嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第15條規定,通報桃園市政府衛生局裁罰。」

警方表示,除了最重將罰100萬元罰鍰之外,莊姓男子也搭乘防疫計程車,並由警車在後戒護至集中檢疫所強制安置隔離。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續