新冠肺炎疫情308人死亡 蘇揆、陳時中向國人道歉

公視 2021-06-09 23:10
行政院長蘇貞昌昨天率相關部會首長,赴立院報告紓困振興特別預算案,對於國內有308人染疫死亡,他和疫情指揮中心指揮官陳時中,向國人道歉,承認防疫工作確有不足的地方。對於國人關心的疫苗進度,陳時中表示,國際產程出了問題,COVAX和AZ疫苗可能要等到7月才能供貨。

國內疫情嚴峻,累計已有308人染疫身亡,行政院長蘇貞昌昨天在立法院表示,自己作為行政院長,負全國最高行政責任,看到國民受苦,深感抱歉。

行政院長蘇貞昌說:「我做行政院長,負全國最高行政的責任,確實看到國民受苦、甚至有死亡,我們沒有照顧到百分之百好,我也覺得深感抱歉,那我們很遺憾,我們很希望每一個生命都很可貴,大家一起來努力,不要再發生。我也是同樣深深感到,對這一件事情沒有做到很好,我也深感抱歉。」



由於國內新冠肺炎致死率,高過全球的2.16%,疫情指揮中心指揮官陳時中,在接受國民黨立委曾銘宗質詢時表示,這是因為高齡者受到襲擊所造成的高致死率,深感歉意,將盡最大的努力讓事情不要再發生。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,每一條生命都是寶貴的,他作為疫情指揮中心的指揮官,他也深感歉意,他對每一條生命,他們都覺得應該要盡更多的力量,希望這事情能夠不要再發生

對於國人關心的疫苗進度,陳時中表示,國際產程出了問題,COVAX和AZ疫苗的進度都將延遲,可能要等到7月才能供貨。蘇揆則表示,預計8月底前,共有1千萬疫苗到位。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續