這家A股公司火了!逾百家機構組團調研 高瓴、高毅等明星機構上門 頂流基金經理謝治宇也來了

原標題:這家A股公司火了!逾百家機構組團調研 高瓴、高毅等明星機構上門 頂流基金經理謝治宇也來了 來源:21世紀經濟報導

短期在估值上各方資金存在分歧。

今年成功登陸A股創業板的華利集團火了,在不到一個月的時間里,接待了超百家機構的組團調研,其中包括高瓴資本、高毅資產、景順長城基金、中歐基金等明星機構,還有興證全球基金管理公司的頂流基金經理謝治宇參與其線上調研。

截至6月9日,華利集團近三個交易日連續上漲,漲幅約14%,但是第三方監測數據顯示,近三日該公司主力資金呈現凈流出短期主力資金凈流出9000萬元,分析人士表示,短期在估值上各方資金存在分歧。

登陸A股不足兩個月

4月26日,華利集團成功登陸A股創業板。

華利集團是運動鞋的製造商,也就是代工運動鞋,主要從事運動鞋履的開發設計、生產與銷售等業務,客戶包括Nike在內的全球運動品牌。其中,僅Nike、VF、Deckers、Puma、Columbia這五大客戶,占華利集團的營收比重,就從2017年的83%,上升至2020年上半年的近90%。 

目前,華利集團已在越南、中國、緬甸等地開設20家製鞋工廠,2019年的鞋履產量高達1.8億雙。招股書數據顯示,在2017年至2019年期間,華利營收從剛破百億增至151.66億元,凈利潤也從11.1億元漲至18.21億元,增幅達64%。

最新的一季報數據顯示,華利集團2021年一季度實現營業收入37.02億元,同比增長7.77%;歸屬於上市公司股東的凈利潤5.77億元,同比增長42.29%。

同期,服裝家紡行業已披露一季報個股的平均營業收入增長率則不太理想,為-13.33%,平均凈利潤增長率為8.49%。

東吳證券分析師吳勁草認為,運動服飾和鞋履賽道景氣度一直高於服裝鞋履整體的景氣度,下游高景氣度有望持續帶動了上游的訂單生產,隨著用戶對於運動品牌的功能和時尚要求越來越細分,運動鞋履滲透率還將持續提高,未來5 年全球運動鞋履市場規模有望保持超過15%的增速。且大品牌商與上游大的代工廠強強綁定,分工合作的代工模式越來越明顯,上游製造業頭部效應越發明顯。

超豪華調研團盈門

華利集團上市後,不斷有機構投資上門調研,特別是在5月,先後5次接受機構投資者的組團調研。

5月17日,華利集團接受22家機構線上調研。其中包括興全基金、廣發基金、嘉實基金、博時基金等知名機構,頂流基金經理謝治宇也參與此次調研。

6月7日,華利集團披露的調研活動信息顯示,高瓴資本、中信產業基金、新加坡政府投資公司、淡水泉投資、景順長城基金、中歐基金、高毅資產等知名投資機構,均在近期參與了公司調研。

對於機構關注的原材料價格上漲對公司的產生的影響,華利集團表示產品的銷售價格,通常在開發階段產品定型後雙方會確定銷售價格。公司所需的主要原材料由客戶指定供應商,其採購定價主要由客戶與供應商談定,部分橡膠原材料等由公司根據客戶指定的質量標準進行自主採購,採購的價格則根據市場價格由公司與供應商談定。公司對用量較大的通用型原材料如橡膠等建立了少量的常備庫存。原材料的價格波動會影響公司的生產成本,公司可以通過規模擴張、效率提升等盡量減少原材料價格大幅上漲的影響。

在客戶拓展方面,華利集團認為目前產能比較緊張,服務的客戶對公司未來幾年的產能都有需求。所以,要再擴展國內的客戶,產能會是比較大的限制因素。

(作者:李域 編輯:朱益民)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續