王傳福狠誇「刀片電池」,去年曾與寧德時代「互撕」

  2021年亞布力中國企業家論壇第二十一屆年會6月8-10日在黑龍江亞布力召開。比亞迪股份有限公司董事長兼總裁王傳福出席並演講。

  王傳福在演講當中狠誇「刀片電池」,「電動車的發展帶來很多安全問題,自燃、爆炸、燃燒,比亞迪去年3月份推出了全球首創的刀片電池,將電動車電池的發展方向轉到更加健康、更加可持續發展的道路上」。

  王傳福解釋說,以往的三元電池,需要很多金屬鈷和金屬鎳, 而中國沒有鈷,鎳的產品也很少,「中國不可能從石油的『卡脖子』轉變成電動車的『卡脖子』,轉成金屬鈷的『卡脖子』、金屬鎳的『卡脖子』,王傳福說,比亞迪認為,要大規模使用的電池,其原料一定是不能依賴稀有金屬的,因此,比亞迪提出磷酸鐵鋰,電池,「我們在2008年的時候就堅持用磷酸鐵鋰」。

  「我們在去年3月份提出刀片電池,解決了能量密度問題,更重要的是解決了安全的問題,可以把電動車的自燃從新能源的字典裏面刪除了」,王傳福說。

  去年3月29日,比亞迪在發佈會上推出刀片電池的同時,展示「針刺測試」來驗證電池安全。所謂針刺是一種傳統的模擬電池內部短路的測試手段,通過一個金屬針刺穿電池,模擬電池內部發生短路時的電池表現。

  當時,比亞迪將刀片電池和三元電池充滿電,用針刺試驗模擬最極端的電池的濫用,「一針插下去,刀片電池溫度才60度,三元電池一針下去爆炸、燃燒、起火」,王傳福說。

  「刀片電池能量密度可以做到三元電池一樣,這樣就徹底解決了安全的痛點」,王傳福說,只有解決這個痛點,才能真正抓住市場。 王傳福表示,搭載比亞迪刀片電池的「漢」,在去年7月份上市,獲得了熱銷,單月銷量在萬台。「這是自主品牌在25萬價位段的車,第一次做到月銷上萬台,而且還持續地在熱銷」。

  王傳福還強調,「從去年3月份比亞迪發佈刀片電池以後,中國的磷酸鐵鋰方向已經徹底轉變,按照最近的數據,中國電動車裡面裝載磷酸鐵鋰的比例從原來幾乎是零,現在已經上升到50%,而且這個數據還在上升」,王傳福說,這就是企業家的堅持,可以讓一個錯誤的方向轉到一個正確的方向。

  當然,上述發佈會的演示,也引發了一場電池行業的爭論,讓比亞迪和寧德時代展開了一場持久激烈的PK大戰。去年5月11日,寧德時代董事長曾毓群隔空回應稱:「電池的安全和電池的濫用測試是兩回事,但有些人把濫用測試的通過等同於電池的安全」。

  隨後,爭論開始。5月11日,比亞迪汽車銷售公司副總經理李雲飛在直接諷刺稱:「不服?!那也來扎一下吧!針刺是難度最大的,堪比登珠峰!」暗指讓寧德時代也進行「針刺試驗」。

  5月22日、5月23日,寧德時代連續發出兩段影片證明稱,對寧德時代系列的三元電池均作了測試結果良好,未出現明火和高溫。同時,寧德時代還在影片中曬出文件,寧德時代讓三元電芯通過針刺測試的技術,在2017年通過德國的測試認證。

  但這之後,李雲飛再度發表,針刺實驗的核心目的就是要讓電池短路,但電池沒短路,其實針刺實驗就已然失敗了。其中暗含意味則是:「寧德時代做的是個假試驗」。

  5月25日,寧德時代再次發文,就備受外界關注的電池針刺測試再度回應,「從技術上說,電池包層面有更優化的安全解決方案,單體電池針刺測試的實際需求已不復存在。」

  相關報導:寧德時代比亞迪互撕 誰的電池才真的不怕燃?

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續