Facebook將為開發者創造線下交易 繞過蘋果30%的分成

  新浪科技訊 北京時間6月9日晚間消息,據報道, Facebook 旗下社交應用Instagram負責人亞當·莫塞里(Adam Mosseri)今日表示,Facebook計劃為開發者創造線下交易機會,從而避開 蘋果 公司收取的30%的營收分成。

  莫塞里今日在接受採訪時稱:「在iOS平台上發生數字交易時,蘋果堅持收取30%的傭金,很少有例外。對於在iOS上發生的交易,我們將不得不遵守他們的規則。但總的來說,我們將尋找其他方式來幫助開發者謀生,並促進在其他地方進行交易。」

  「例如,如果我們能幫助品牌和開發者相互找到對方,他們就可以在線下進行這些交易。對於聯屬網路營銷(Affiliate marketing)來說,它就是真實的商品,而不是數字商品。因此,我們將努力向開發者能夠真正穩定謀生的地方靠攏。」

  眾所周知,對於從App Store應用商店購買的軟體或數字產品,蘋果通常抽取30%的傭金。這將意味著,開發者將不得不與蘋果共享營收。而為了繞過蘋果的抽成,Instagram計劃推動開發者與品牌或其他人建立線下聯繫。

  對於Facebook而言,這是一個很重要的問題。在過去的幾年裡,Facebook一直與蘋果爭執不下。本周一,Facebook還宣布,在2023年之前,Facebook不會向內容創作者收取費用。這顯然是在暗諷蘋果30%的營收分成。

  當前,社交媒體公司想方設法來吸引創作者,希望他們在自己的平台上花費更多時間,以帶來更多的廣告收入。至於把時間花在哪裡,開發者擁有發言權。為此,社交媒體公司也試圖以一種互惠互利的方式來吸引他們。例如,通過營銷、直接小費或訂閱的方式賺取傭金。

  莫塞里說:「如果我們想成為互聯網上創作者最好的家,就必須提供類似的貨幣化產品,因為競爭非常激烈,而且在迅速升溫。」

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續