王傳福:中國發展電動車比任何一個國家都有它的緊迫性

  6月9日晚上,2021年亞布力中國企業家論壇「中國商業心靈」舉行。比亞迪股份有限公司董事長兼總裁王傳福進行了分享。

  「今年新能源車發展勢頭都很好,特別是比亞迪迎來了史上從未的發展期或者是前所未有的成長期,但這個成長期的背後也是這麼多年的一些堅持。堅持,我認為是一個企業家非常重要的特質,但堅持後面有很多困難或者是萬重的困難,如何去克服?」王傳福說。

  王傳福表示,比亞迪從成立之初就希望把綠色的夢想、企業的責任、企業的使命完成,在2008年就提出了三大夢想:太陽能、儲能、電動車。

  「太陽能用電池儲能,這可能嗎?要多少電池啊?電動車大家都搖搖頭。一個企業家要有很好的戰略眼光,2008年開始,多少年我們都要堅持下去,電動車多少人質疑,比亞迪進入電動車,我們的股價掉了40%,我們沒有放棄,我們還是在堅持。太陽能我們也虧了很多錢,但還是在堅持。」王傳福說。

  王傳福表示,人類250年用掉了地球一半的化石能源。那再過250年,我們怎麼辦?怎麼來解決能源的問題?怎麼來解決可持續發展的問題?這就是企業家的責任。

  「當下這種環境,我們72%的石油要依靠進口,中國發展電動車比任何一個國家都有它的緊迫性。因此,作為一個企業家,我們有什麼權利?我們沒什麼權利,我們知道這種責任,我們只能用技術的方法來解決。」王傳福說。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續