杜特爾特:合作共贏將促菲中兩國和平、進步和繁榮的夥伴關係更上一層樓

中新社馬尼拉6月9日電 當地時間6月9日,菲律賓總統杜特爾特出席「中菲建交46周年暨第20個中菲友誼日」線上慶祝會並發表影片致辭。

杜特爾特表示,菲中兩國人民之間的友誼深厚且久遠,可追溯至幾個世紀之前。「合作共贏將促進兩國和平、進步和繁榮的夥伴關係更上一層樓。」

中國駐菲律賓使館臨時代辦檀勍生在慶祝會上發表致辭表示,中菲建交雖只有46年,但兩國傳統友誼已綿延千年。海上絲綢之路搭建起商貿和人文交往的橋樑,將兩國民心與文化和血脈緊緊聯結在一起。

檀勍生表示,面對突如其來的新冠肺炎疫情,中菲兩國守望相助、同舟共濟的新時期夥伴關係得到進一步升華。

菲律賓前總統阿羅約、參議長索托、眾議長維拉斯科、參議員克里斯托弗·吳等通過影片致辭。菲律賓參議員維拉等政要及在菲華僑華人等400餘人在線共襄盛典。(完)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續