專訪:中國建築業高質量發展創造了巨大市場機遇——訪喜利得集團首席執行官路可瑞

原標題:專訪:中國建築業高質量發展創造了巨大市場機遇——訪喜利得集團首席執行官路可瑞

  新華社列支敦斯登沙恩6月9日電 專訪:中國建築業高質量發展創造了巨大市場機遇——訪喜利得集團首席執行官路可瑞

  新華社記者陳俊俠 瑪蒂娜·福斯

  跨國建築裝備製造商喜利得集團首席執行官克里斯托夫·洛斯(中文名路可瑞)日前在位於列支敦斯登沙恩的集團總部接受新華社記者專訪時說,中國建築業高質量發展創造了巨大市場機遇,為企業提供了更多發展機會。

  路可瑞說,中國經濟快速發展,越來越多的高樓拔地而起,這使得建築行業市場迅速擴大。中國建築業已進入高質量發展階段,因而對高端建築裝備和工具的需求不斷增長。作為這一領域的領軍企業,喜利得看好中國市場的發展前景。

  「建築質量、建築數字化和建築安全要求在中國都有顯著提高。對我們來說,中國在很多方面都是世界其他國家和地區建築業發展的靈感來源。」路可瑞說。

  路可瑞對記者表示,喜利得廣泛參與了中國基礎設施和能源項目,他對集團核心業務在中國市場顯著增長充滿信心。

  喜利得主營建築行業專業測量、鑽孔、切割、打磨、緊固、弔掛、防火等方面的高端裝備,業務遍布全球120多個國家和地區。

  中國是喜利得最大採購市場和生產基地。在中國,集團現有5個生產基地以及相關銷售和工程團隊。路可瑞告訴記者,集團設在上海的研發中心是喜利得全球第三大研發中心。

  新冠疫情在全球蔓延以來,喜利得也受到衝擊,去年銷售額較上年下降了9.6%,營業利潤下降了7%。不過,這並沒有讓路可瑞失去信心。路可瑞表示,他對集團和行業從疫情中恢復較為樂觀,特別是面對中國這樣持續發展的市場。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續