百濟神州蘇州新產業基地開建,預計年產固體製劑10億片/粒

原標題:百濟神州蘇州新產業基地開建,預計年產固體製劑10億片/粒

6月9日,百濟神州(NASQ:BGNE;06160.HK)宣布新建蘇州創新藥物產業化基地項目正式啟動奠基。新建基地將具備全面滿足公司現有小分子商業化產品與未來臨床研發管線臨床產品的生產供應能力,顯著提升自主生產與臨床後期藥物研發實力,助力公司創新抗癌新葯的全球化戰略布局。
b776-krhvrxt3061166.jpg
澎湃新聞記者了解到,新建蘇州創新藥物產業化基地總建築面積超過82000平方米,將是現有產業化基地建築面積的6.5倍,預計2023年完成建設。在基地完成建設后,基地的規劃總產能將在原有基礎上最高提升10倍,預計年產固體製劑10億片/粒,並具備全球供應能力。

百濟神州介紹,新建基地的設計嚴格遵循中國、美國和歐盟的cGMP藥品生產質量管理規範,並將引入多項先進工藝技術。同時,新建產業化基地將具備商業化規模、研發工藝開發和臨床用藥的柔性生產能力,可在單批次大規模生產和多批次小規模生產之間靈活切換,同時滿足新葯上市規模量產和臨床研究多批小量的複雜需求。

5月10日,百濟神州自主研發的抗癌新葯PARP抑製劑百匯澤(通用名:帕米帕利膠囊)在國家藥品監督管理局發布批准信息3天後,正式開始向全國各大醫院和藥房供葯,並在蘇州開出了全國首張處方,創下新葯加速可及的新紀錄。百匯澤就是從蘇州產業化基地出貨。

記者了解到,預計到年底,百濟神州將擁有12款商業化產品。百濟神州創始人、董事長兼首席執行官歐雷強表示:「蘇州新建產業化基地建設是百濟神州加速全球產業化布局、構建穩定供應體系的又一次重大舉措。專註建設自主生產能力,能夠為我們創造速度和成本優勢,以高度靈活性更加有效地實現管線產品的商業化。」

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續