美軍這個操作,澳軍官「興奮」了

據美國有線電視新聞網網站6月7日報導,美海軍當地時間周六在亞拉巴馬州莫比爾為其艦隊中唯一得名於外國首都的軍艦舉行命名儀式。以澳大利亞首都命名的「堪培拉」號是一艘全新的「瀕海戰鬥艦」(LCS),是美海軍最新的海上作戰平台之一。

澳大利亞駐華盛頓大使館武官馬修·赫德森海軍准將在當地時間周六的命名儀式上說:「這充分說明了我們兩國之間的深厚友誼,澳大利亞是唯一首都被美國海軍用來命名其軍艦的盟國。」

報導稱,該艦是第二艘以「堪培拉」命名的美國海軍艦艇。第一艘是在二戰時,一艘同名澳大利亞軍艦在索羅門群島進行的瓜達爾卡納爾島戰役薩沃島海戰中被日本軍隊擊沉後,美軍「匹茲堡」號巡洋艦被改名為「堪培拉」號。

▲美海軍「堪培拉」號瀕海戰鬥艦。(美海軍官網)

「堪培拉」號巡洋艦一直服役至1970年,其間曾在古巴導彈危機和越南戰爭中發揮作用。

報導還稱,這艘最新的「堪培拉」號瀕海戰鬥艦長約127米,排水量3200噸,最多可容納75名艦員。其最高時速可達44節,是美國海軍最快的戰艦之一。它還將裝備海軍攻擊導彈(NSM),這種新型掠海巡航導彈很難被雷達探測到,能夠利用多個「預設路徑點」實現曲線彈道飛行,以避開敵方防禦系統。

據報導,美海軍現役的瀕海戰鬥艦有兩種級別,一種是採用單體艦構型的自由級,另一種是三體艦構型的獨立級。「堪培拉」號是獨立級的第15艘艦。

微信編輯 | 許海婷

微信審核 | 姜濤

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續