*ST眾泰:金華中院裁定受理浙江永康農商行對公司重整申請

澎湃新聞記者 崔珠珠

6月9日,眾泰汽車股份有限公司(*ST眾泰,000980)公告稱,公司收到浙江省金華市中級人民法院(以下簡稱「金華中院」)送達的(2020)浙07破申7號《民事裁定書》,金華中院裁定受理浙江永康農村商業銀行股份有限公司(以下簡稱「浙江永康農商行」)對公司的重整申請。

公告顯示,眾泰汽車2020年末凈資產為-44.23億元,根據相關規定,公司2020年度經審計後的凈資產為負值,公司股票於2021年4月29日繼續被實施「退市風險警示」處理。因金華中院依法受理公司重整,觸及相關規定,公司股票將於2021年6月10日被疊加實施退市風險警示特別處理,股票簡稱仍為「*ST眾泰」,股票代碼仍為「000980」,股票交易的日漲跌幅限制仍為5%。

眾泰汽車稱,如果公司順利實施重整並執行完畢重整計劃,將有利於優化公司資產負債結構,提升公司的持續經營及盈利能力。若重整失敗,公司將存在被宣告破產的風險。如果公司被宣告破產,公司股票將面臨被終止上市的風險。

眾泰汽車目前處於預重整狀態。此前的5月12日,眾泰汽車公告稱,公司預重整管理人上海智陽因公司股價異動、嚴重偏離其基本面,決定暫緩推進對眾泰汽車的投資事宜。

財報數據顯示,去年,眾泰汽車虧損108.01億元,今年一季度,公司再次虧損2.55億元。

值得注意的是,在公司基本面如此糟糕的情況下,眾泰汽車今年卻接連收穫漲停。截至6月9日A股收盤,眾泰汽車股價報收於5.37元/股,連續三個交易日漲停。

責任編輯:王傑

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續