菲律賓舉行「中菲建交46周年暨第20個中菲友誼日」線上慶祝會

原標題:菲律賓舉行「中菲建交46周年暨第20個中菲友誼日」線上慶祝會 來源:人民網-國際頻道

人民網曼谷6月9日電 (記者趙益普)6月9日,「中菲建交46周年暨第20個中菲友誼日」線上慶祝會在菲律賓舉行,中菲各界人士共400餘人在線參加。

菲律賓總統杜特爾特在致辭中表示,菲中兩國人民之間的友誼深厚且久遠,可追溯至幾個世紀之前。感謝菲華社會為促進菲中經濟、文化和人文交流作出的貢獻。在菲中即將邁向建交50年之際,合作共贏將促進兩國和平、進步和繁榮的夥伴關係更上一層樓。

菲律賓華商聯總會理事長林育慶表示,菲中兩國一衣帶水、睦鄰而居,近年來,兩國政治交往、經貿合作、人文交流取得長足發展。相信經過疫情的考驗,菲中友誼將得到進一步深化和升華。

中國駐菲律賓大使館臨時代辦檀勍生表示,中菲傳統友誼綿延千年,海上絲綢之路搭建起兩國商貿和人文交往的橋樑。在兩國領導人的關心引領下,近年來中菲關係節節登高。面對突如其來的新冠肺炎疫情,中菲兩國守望相助、同舟共濟的新時期夥伴關係得到了進一步升華。

(責編:於洋、吳成良)

分享讓更多人看到

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續