貴州省副省長蔡朝林「一對一」會見田源、吳亞軍、韓家寰

  6月9日,貴州省副省長蔡朝林分別會見亞布力中國企業家論壇創始人、主席,元明資本創始人,邁勝醫療集團董事長田源,龍湖集團董事長吳亞軍,大成食品(亞洲)有限公司董事,台灣大成長城企業股份有限公司總裁韓家寰,就投資貴州發展進行深入交流。貴州省產業大招商工作領導小組辦公室主任、省投資促進局局長馬雷陪同會見。

  蔡朝林在會見田源時表示,邁勝醫療設備有限公司已經與貴陽市雲岩區人民政府、貴州醫科大學附屬醫院簽訂了戰略合作協議,要抓緊把該項目落地落實。同時,企業可以利用自身優勢,在貴州投資高端醫療基金項目。

  田源表示,邁勝醫療集團是全球質子放療行業的領軍企業,高端醫療裝備製造走在全國前列,將抓緊落實在貴州簽約的項目。下一步,計劃與貴州省政府合作,設立醫療健康產業投資基金,圍繞邁勝醫療等在醫療健康領域、生命健康科技高新技術企業進行重點投資。

  蔡朝林在會見吳亞軍時表示,貴州勞動力價格較低且穩定,用地、用電等要素成本低,是一個投資的熱土,邀請吳亞軍到貴州考察投資。

  吳亞軍表示,龍湖集團在貴州現已有4個項目。下一步將加大在貴州投資力度,計劃在貴陽建設TOD產業項目,希望可以得到貴州省政府的支持。

  「貴州在食品深加工方面還有所欠缺。」蔡朝林會見韓家寰時表示,貴州空氣優良、水質純凈,適合發展農特產品。

  「一對一」會見期間,馬雷與韓家寰進行詳細交談。馬雷表示,貴州正大力發展特色優勢農業、林特產業和林下經濟。目前擁有牛羊、刺梨、中藥材等12大農業特色產業,品質高、量小,很適合發展農業產品精細化加工,希望韓家寰有機會來貴州考察投資。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續