企業界自行快篩 彰縣府籲從分艙分流宿舍管控做起

記者鄧富珍/彰化報導

苗栗縣紛傳科技大廠外籍移工染疫風暴,使得也大舉晉用外籍移工的彰化縣企業廠商恐慌,意圖展開自行快篩;縣府衛生局表示,廠方須先規劃分艙作業流程、分流生活動線、落實宿舍管控,再採取每百人區塊性、每週輪動篩檢才能嚴防疫情入侵!


國內新冠疫情狂燒,在雙北市疫情持續嚴峻之際,苗栗縣又有多家科技大廠,紛紛傳出「外籍移工」群體染疫風暴,還波及到不少本國勞工也確診,使得彰化縣有不少大舉晉用外籍移工的企業廠商高度恐慌,意圖引進自行快篩機制;紛紛向縣府勞工處、衛生局來求助,希望能指派專業醫療人員來協助。


縣府衛生局長葉彥伯則表示,依據中央防疫指導方針,目前所引進的快篩技術沒問題,只要適當規劃,調派專業醫療人員協助也不成問題,但是也呼籲產業界,必須先規劃分艙作業流程、員工分流生活動線以及落實外籍宿舍防疫管控,以避免萬一有一名勞工確診,全廠就得停工、全員隔離的情況發生!


此外,為了保持優質醫療量能、篩檢準確度以及企業生產線能維持運作,葉彥伯局長則建議廠商,採取每50到100人為一個篩檢區塊群,每一到兩週進行輪動篩檢,才能嚴防新冠疫情的入侵!


 

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續