中國女排六大主力結束隔離歸隊,朱婷領銜衝擊世界聯賽四強

原標題:中國女排六大主力結束隔離歸隊,朱婷領銜衝擊世界聯賽四強

北京頭條客戶端6月9日消息,6月8日晚上進行的世界女排聯賽中國女排和巴西隊的比賽之戰,是中國女排替補陣容在世界女排聯賽主打的最後一場比賽。

當地時間6月9日上午,朱婷、顏妮、龔翔宇、李盈瑩、袁心玥和丁霞等六大主力結束防疫隔離進入賽區,而刁琳宇、高意、段放和鄭益昕四人則離開義大利回國。

從這一刻起,中國女排將全力衝擊本次聯賽的四強席位。
b6a1-krhvrxt2938563.jpg

3比2擊敗巴西隊,是中國女排替補陣容全力拚出的結果,讓球迷們喜出望外。張常寧繼此前對比利時隊拿下37分,這場攻下36分,成為獲勝的主要功臣。而姚迪、王夢潔、楊涵玉、劉曉彤也都有著不錯的發揮。中國女排就此結束了四連敗,保留了晉級下一輪的機會。

接下來,隨著朱婷、袁心玥、龔翔宇等六大主力結束了隔離和球隊會合,中國女排實力迎來大漲。世界女排聯賽第四周,中國隊的三場比賽對手分別是荷蘭、多米尼加和義大利,第五周三場比賽的對手分別是俄羅斯、波蘭和美國。其中美國女排和荷蘭女排現階段排名前四,實力較強。其他隊伍,包括義大利女排派遣的是二隊出戰,雪藏了主力。從紙面實力對比看,中國女排贏面不小。
9e92-krhvrxt2938564.jpg

本次世界女排聯賽採取單循環賽制,前四名將晉級下一輪。中國女排目前4勝5負,積12分,排在積分榜第10的位置,目前排名前四的是荷蘭、巴西,土耳其和美國隊。中國女排與第四名相差3個勝場,9個積分。中國女排還需要拿到更多的勝利,才能獲得晉級機會。

可以預見,隨著主力陣容歸隊,郎平對中國女排二線陣容的練兵也將告一段落。目前這支隊伍中,張常寧、姚迪、王夢潔,劉曉彤、栗垚、劉晏含、王媛媛、楊涵玉等人,誰將入圍最終的東京奧運會12人名單,還存在懸念。因此世界女排聯賽最後兩個階段的比賽,實際上在中國女排內部也存在著很大的競爭。

(原題為《中國女排六大主力結束隔離歸隊,朱婷領銜衝擊世界聯賽四強》)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續