里港警友會贈測溫消毒機 強化警務防疫

【陳文霖 屏東里港】

新冠肺炎疫情嚴峻,員警站在第一線執行防疫工作,可說面臨相當大的風險,屏東縣里港警友會,特地購買了18台,自動測溫消毒機捐贈里港分局,供分局及所轄派出所使用,希望員警及洽公民眾,能有效將病毒阻絕於外,共同保護大家身體健康。

「溫度正常。」

由里港警友會贈送的,自動測溫消毒機,可以讓在外執勤的員警返回單位時,自動感測體溫,並以酒精為雙手消毒,這對於同單位的員警之間,提供了第一線的防疫保護作用。

里港分局長 楊龍祥:「回來分局的時候就可以在門口,不用再有接觸性的那種,測量體溫,對同仁的健康是一個非常大的保障。」

里港警友會主任 侯明賢:「目前國內的疫情非常嚴峻,我們考慮到,我們這個警察同仁他們的安全,顧慮到他們的人力有限。」

取代人工操作的自動測溫消毒機,不但可以避免,員警與民眾近距離接觸,也可以讓民眾不用再忍受,額溫槍帶來的壓迫感。

鹽埔鄉新圍派出所副所長 楊正誠:「讓員警與民眾 洽公的民眾,能夠保持適當的距離外,由早期的額溫槍,會造成民眾的壓力。」

里港鄉民眾 莊先生:「用那個測溫計這樣量著這個額頭,覺得感覺比較沒有那個禮貌性。」

高樹鄉民眾 吳先生:「幫助我們防疫,這個保護我們大家的生命安全。」

全民防疫期間,每一個疫情可能的缺口,都不能疏忽遺漏,由里港警友會贈送的自動測溫消毒機,在為員警提供自身安全防護的同時,也為社會建構多一層的防疫安全網。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續