公所積極防疫 竹南購消毒設備.後龍辦快篩

【鍾志明 苗栗】

苗栗縣竹南鎮的多家科技廠商,傳出確診,在地員工的生活圈擴及全苗栗縣,由於縣府防疫能量有限,各鄉鎮市公所也積極投入防疫,其中後龍鎮公所自掏腰包,用鎮庫預備金辦理快篩,只要是符合篩檢資格的後龍鎮民,都可以預約,而竹南鎮與科學園區生活圈重疊,鎮公所考量清潔隊消毒人力不足,購置設備交給里長消毒。

揹負式噴灑機、消毒水,還有防護面罩、口罩等物資,全部共計100份準備好,要交給竹南鎮25個里的里長,再由里辦公處籌募志工,只要社區有消毒需求,不必排隊等鎮公所清潔隊出動,里長就有設備可以自己消毒。   竹南鎮長 方進興:「要麻煩說各里,25里的里長找一些志工來,那我們統一來購買揹負式的噴劑,讓各里的這些志工都一同的動起來。」   竹南鎮山佳里長 邱振生:「然後我們現在有已經有成立,有5個小組就對了,然後每禮拜會固定,2天至3天我們會進行,各個小的,不管是馬路或者是小巷,我們都會自己消毒。」



由於確診者足跡,最近頻繁出現在竹南鎮山佳里,里長表示,里上的志工都已經報名,收到清消設備就能展開消毒,希望消毒作業深入社區,保障民眾健康,而後龍鎮則將在10日下午,展開快篩作業,不同的是這次由鎮公所自掏腰包,籌募快篩經費,更用心的是還印了宣傳單,就怕不上網的老人家,不知道快篩消息   後龍鎮長 朱秋隆:「後龍鎮很多鄉親是在京元電,在超豐電子,而且智邦電子這邊也都有,這個部分我們擔心,陸陸續續會有因為這樣的關係,然後產生疫情出來,所以我們特別針對這一個族群,這些同住的這個親屬,我們來做所謂的這個快篩。」   後龍鎮公所表示由於許多鎮民,都是有確診案例的科技廠商員工,憂心鎮民遭感染不自覺,因此緊急設置快篩站,希望透過鄉鎮市公所積極作為,既清消也快篩,讓民眾染疫風險降到最低。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續