社福.民間機構贈防疫物資 助苗栗挺過疫情

【楊以諾 苗栗】

苗栗縣疫情升溫,各級單位防護裝備消耗量遽增,9日永齡基金會,特別捐贈苗栗縣政府N95口罩1萬個,雲豹能源捐贈隔離衣、防護面罩各1千件,尹老師傳愛協會及民眾黨苗栗縣黨部主委馮啟彥醫師,捐贈苗栗市公所快篩試劑2千劑,希望達到拋磚引玉效果,協助地方政府各項抗疫工作。

2千劑快篩試劑送達苗栗市公所,協助市公所防疫工作,由於苗栗縣爆發電子廠群聚染疫事件,雖然各廠對員工進行全面快篩,不過沒有普及到員工家屬或同住者,苗栗市公所就希望透過這些快篩試劑,針對員工家屬或高風險群市民進行快篩,同時呼籲中央指揮中心,能加速開放居家快篩。

苗栗市長 邱鎮軍:「希望中央盡快開放,居家民眾自動篩檢這種方式,在目前還不是說,很容易(判定)確診的時候,能夠提早發現問題,提早來解決。」

民眾黨苗栗縣黨部主委馮啟彥醫師指出,電子廠群聚案,各界對產業移工加強管制,不過苗栗地區還有不少家事移工,也是透過人力公司仲介,希望透過快篩試劑捐贈,能補強地方政府防疫工作。

民眾黨苗栗縣黨部主委 馮啟彥:「因為大家現在都只注意到所謂的電子廠移工,還沒有發現到其實長照中心,很多長照中心看護工,他們也都是外籍移工,這些移工都是透過人力仲介公司去派遣的,所以都是屬於高危險群,那我們希望說這批快篩試劑,可以趕快把苗栗市確診的病患,早點找出來。」

尹老師傳愛協會理事長 尹雁麗:「這個2千劑贊助真的是微不足道,希望能夠對我們苗栗的疫情控制,有些許的幫助,最重要的希望能夠有拋磚引玉的效果。」

地方社福機構除了捐贈苗栗市公所快篩試劑,永齡基金會9日也捐贈N95口罩1萬個,雲豹能源捐贈隔離衣、防護面罩各1千件,給苗栗縣政府防疫工作使用,期望在各界努力下,讓鄉親盡快脫離疫情侵擾。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續